Langsung ke konten utama

Postingan

Menebar Perdamaian Berbuah Nikmat

www.mubengminger.blogspot.com||3-3-2017. Menebar perdamaian adalah perbuatan mulia.....setuju? Klo perbuatan mulia itu akhirnya berbuah nikmat wajar tho....setuju? Klo membuat rusuh dan bikin teror dihukum berat setuju?....

Sekarang kita pikirkan klo kita sebar perdamaian di negeri dan kita bisa menikmati berbagai fasilitas dan kesempatan dibandingkan anda memilih untuk menjadi perusuh dan tukang teror yang buahnya adalah mati, mana yg akan anda pilih? Saya pastikan anda akan memilih opsi pertama bukan.

Hari ini banyak negara sibuk dengan teror hoax yang ujungnya adalah rusuh maka menjadi netizen yang cerdas melawan hoax adalah sebuah pilihan untuk meyebarkan perdamaian di negeri ini.

BNPT Badan Nasional Pencegahan Terorisme melalui PMD Pusat Media Damai mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terlibat dalam kampaye damai dan anti pada radikalisme serta kegiatan terorisme. Pada tanggal 1 maret 2017 hingga 3 maret 2017 elemen masyarakat yang tergabung dalam tiga wadah yaitu jalandamai.…
Postingan terbaru

Kedai Biasa, Melepas Penat Dengan Secangkir Kopi Khas Indonesia

www.mubengminger.blogspot.com||01/03/2016|| menikmati malam saat sendirian dengan secangkir kopi serasa lelah terbayar lunas setelah sehari bergulat dengan semen, minyak goreng dan sambal......apa yang hubungan semen dan sambal. 
Kedai Biasa dengan kesahajaan tempatnya dipadu dengan pasangan barista Dwi dan Winta yang sangat friendly dengan setiap pelangan kedainya.Menjadikan kedai bisa menjadi sempurna untuk mendaur ulang lelah menjadi semangat kembali.
Kedai Biasa yang lokasinya sangat strategis di seberang Hotel Musafira di jalan Surokarsan no.30, meski kedai sederhana ini tempatnya kecil namun nice place for hangout. Spesialis kopi asli Indonesia ini adalah alternative hangout melepas lelah da  sepinya malam murah namun bukan murahan
Kesederhanaan kedai ini justru yang membuat acara nongkrong membunuh malam jadi lebih asik. Kopi dengan penuh sensasi menjadikan hidup lebih berwarna. 
Kopi bukan sekedar minuman namun kopi adalah sebuah representasi dari sebuah budaya yang mencirika…

Membuat Wedding Clip Nurida & Maliki Di Kaliurang Bersama Kamaratih Production

www.mubengminger.blogspot.com||17/2/2016|| Menekuni kembali pekerjaan lama yang sudah lama bingitsssss.....dulu setelah selesai ambil kursus aku menekuni dunia fotomemoto dengan nickniname studio Mitromoto Photograpic studio dengan konsentrasi desain videografi foto dan desain . karena tututan perut maka akhirnya gw terjun di duania asli gw HRD. Maklum masih belajar foto dan video kalah deh sama para suhu. Seiring dengan tuntutan perut pekerjaan bidang HRD pun terlewatkan sudah dan akhirnya fokus di dunia property. Yaitu jadi pelaksana pengawas proyek. Sulit namun akhirnya berhasil di kuasai. Seiring perjalanan waktu passion bidang lama yang merupakan hobi muncul saat diajak teman membuat wedding clip sebagai still videografer. Akhirnya jadilah video diatas Nurina dan Maliki Wedding clip. Sedikit sih ambilan Gambar gw but thanks Kamaratih Productions, Panji dan Ams You are good inspiration. Gw pasti balik ke passion lama. Bravo sukses for you all.(*)

HOPE BECOME BLESS

www.mubengminger.blogspot.com|| 17012016|| Kisah Pilu Awal Aku di Jogja

Harapan menjadi berkat, prahse  itu mengingatkan aku pada sebuah peristiwa beberapa bulan yang lalu, saat awal aku kemabali ke Jogja untuk memulai pekerjaan baru. Banyak hal ku tingggalkan untuk sementara di Lampung. Keluarga dan anak-anak kutinggal untuk sementara karena di kota ini aku belum mapan, meskipun Jogja kota kelahiranku. Memulai segalanya sendiri tanpa keluarga kecilku di Jogja memang berat apalagi di Lampung keluargaku pun juga belum pada tahap stabil setelah aku berhenti bekerja di Lampung. Namun karena tekadku sudah bulat memngawali hidup yang lebih baik di Jogja dengan berat hati akau berangkat. Bulan Juli 2015 yang lalu.          Awalnya semua baik-baik saja dan aku mulai enjoy dengan kota ini. Ya karena masih banyak teman dan kerabat di kota ini yang sangat care padaku. Meskipun berat namun semua nyaman di jalani. Hingga akhirnya bulan September 2015 yang lalu aku dapat kabar dari istriku k…

Gathering Oppo Community

www.mubengminger.blogspot.com||16012016|| Wah ini kali pertama Lik Mitro selain jalan dan mubengminger Lik Mitro belajar teknologi. Hahaha lumayan meski masih rada gaptek heheh Oppo Community kasih kesempatan pada Lik Mitro nih buat ikutan gathering Jogja. Selain itu tempat yang di pilih juga asik banget....Westlake Resto yang tempatnya di seputaran ring road barat Jogja. Wah kesempatan bagus buat Lik Mitro yang suka mubeng minger alias muter untuk belajar teknologi yg berkaitan dengan traveling dan blogging serta foto-foto uiii......jooosss tenan. Apalagi dipandu Mas Jarwadi yang memang sudah pakarnya dalam dunia smartphone......kata orang beliau ini suhunya blogger dan penggila gadet model terbaru.....!
O-Fans dan Oppo Community Ok langsung saja soal apa itu O-Fans? O-Fans adalah Oppo fans club wadah bagi para pecinta oppo untuk kemudia berkumpul dan berinteraksi bagi pecinta smartphone Oppo. Selain itu O-Fans juga didukung Oppo Community yg secara berkala mengadakan acara offair y…

Traveling ke Lampung Di Penghujung Tahun Part II : Perjalanan Terlama Berangkat 2015 sampai 2016

Ymitromoto.blogspot.com||5-01-2016|| Berangkat 2015-Sampai 2016 heboh cui...... Cerita di part 1 kemarin sebenarnya belum selesai, yang pasti traveling kali ini adalah traveling terlama yaitu berangkat tahun 2015 dan sampai Lampung tahun 2016 .....hahahahah lucu ya hahaha ayo ketawa sapa nggak ketawa dosa. Yang pasti perjalanan kemarin lancar jaya tanpa ada satu halangan PO Rosalia Indah emang top untuk moda trasport untuk traveling arah sumatra melalui jalan darat. Selain safety driving yang di utamakan oleh para sopir service makan 2 kali paling tidak cukup memanjakan sekaligus membantu ngirit pengeluaran untuk para traveler backpaker seperti diriku ini.......ngirit mode on wkwkwkwkw........!? Loh emang salah satu hal yg harus di pertimbangkan saat traveling adalah ngirit ya kan bukan cuma sskedar jalan dan pesiar. Oke deh cerita dimulai dengan makan malam di RM. Lestari di daerah Gombong. Rumah makan selera Jawa ini memang sudah lama sekali kerjasama dengan PO Rosalia Indah dari …

Traveling Ke Lampung Di Penghujung Tahun Part I

mubengminger.blogspot.com||31122015|| Aha....hayo pada kemana ini akhir tahun? Banyak teman pada liburan nih merayakan tahun baru di tempat hiburan dan wisata. Kali ini lik Mitro di akhir tahun jalan menuju Kota Bandar Lampung. Sudah lebih dari lima bulan nih Lik Mitro Explor kota kelahiran yang wuaduh .....perkembangan cucok banget. Banyak tempat yang udah bikin pangling aja. Semasa Lik Mitro kuliah (heheheeh kuliah nih.......!?) tempat nongkrong masih sangat asik sepi dan banyak memunculkan inspirasi.....lah kalau sekarang wahduh sampi kesasar (mitromoto.blogspot.com || episode : tersesat di tanah kelahiran) Sekarang ini Lik Mitro mudik dulu nengok keluarga.....bermula di titik awal pool PO Rosalia Indah 31 Deaember 2015. Sedianya bis arah Lampung di jadwalkan jam 15.00 Waktu Ring Road Kidul. Begitu nyampai di pool ternyata keberangkatan tertunda hingga jam 17.30, ya ok lah lumayan bisa ngeblog dulu (lumayan dapat tulisan awal keberangkatan. Heheh nunggu lumayan lama ini. Ngapain…